Mendol adalah salah satu masakan khas Jawa Timur. Makanan ini terbat dari bahan dasar tempe kedelai. Mendol ini dapat diunakan sebagai lauk makan ataupun cemilan. mMendol tempe ini berwarna agak kehitam-hitaman, karena terbuat dari tempe kedelai yang sudah agak basi (tempe bosok).
Berikut adalah bahan dan cara membuat tempe mendol yang LEZAT dan ENDEEEZZZZ....
Mendol Tempe
Bahan :
1. 250 gr Tempe yg sudah di biarkan slma 2 hari
2. 4 Sdm tepung terigu
3. 5 siung bawang merah
4. 3 siung bawang putih
5. 30 biji cabai rawit (sesuai selera)
6. Ketumbar secukupnya
7. Garam dan Gula putih secukupnya
CARA :
1. Haluskan tempe bisa di penyet-penyet
2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar)
3. Campurkan tempe, bumbu dan tepung terigu. Aduk rata.
4. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng di minyak panas.
Jeng... jeng.... MENDOL TEMPE siap di hidangkan... 😆😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar